Doce e salgado numa combinação de dar água na boca
Ingredientes do Molho Branco:
9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ½ litros de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ½ litros de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Ingredientes do Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
1 cebola média, picada
1 kg de filé de frango, cozido e desfiado
3 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
Sal e salsinha picada a gosto
3 dentes de alho, picados
1 cebola média, picada
1 kg de filé de frango, cozido e desfiado
3 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
Sal e salsinha picada a gosto
Ingredientes do Chutney de Manga:
½
kg de manga, em cubos
4 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
1 colher (sopa) de gengibre, picado
½ colher (sobremesa) de sal
200ml de vinagre de maçã
1 pau de canela
1 colher (chá) de canela em pó
1 maçã ralada
Suco de ½ limão
½ colher (café) de pimenta malagueta
1 pitada de cravo da índia em pó
Noz moscada a gosto
200g de açúcar mascavo
40g de uvas passas branca
4 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
1 colher (sopa) de gengibre, picado
½ colher (sobremesa) de sal
200ml de vinagre de maçã
1 pau de canela
1 colher (chá) de canela em pó
1 maçã ralada
Suco de ½ limão
½ colher (café) de pimenta malagueta
1 pitada de cravo da índia em pó
Noz moscada a gosto
200g de açúcar mascavo
40g de uvas passas branca
Para a Montagem:
500g de massa de macarrão para lasanha
400g de mussarela cortada em fatias
Queijo parmesão ralado
400g de mussarela cortada em fatias
Queijo parmesão ralado
Prepare o Recheio:
Numa panela média, aqueça o
azeite, refogue a cebola e o alho, junte o frango já cozido e desfiado,
os tomates e deixe refogar por 10 minutos. Acerte o sal, salpique a
salsinha e reserve.
Prepare o chutney de manga:
Numa panela média, junte
todos os ingredientes, menos o açúcar mascavo e as uvas passas e deixe
cozinhar por 20 minutos ou até a manga ficar macia. Acrescente o açúcar
mascavo e as uvas passas e deixe cozinhar por mais 40 minutos ou até que
fique bem consistente, mexendo sempre para não grudar. Retire do fogo e
reserve.
Prepare o molho branco:
Numa panela média,
aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite
aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e
tempere com pimenta-do-reino e noz moscada. Retire do fogo e reserve.
Monte a massa de macarrão para lasanha num refratário grande e fundo.
Divida as tiras de lasanha em 4 partes, o molho branco em 5 e as fatias
de mussarela, o recheio de frango e o chutney de manga em 2. Alterne as
camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de
mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de
manga, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de
lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de manga, tiras de
lasanha, molho branco e finalmente queijo parmesão. Cubra com
papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar
a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o
tempo.
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