|
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 45 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
4 ovos
130g de açúcar (1 xíc. de chá) 1 Xícara e 1/2 de farinha de arroz 1/2 Xícara de polvilho doce 2 Colherinhas de café de goma xantana (ou mix de goma guar + xantana: ) 130g de chocolate em pó (1 xíc. de chá) 1 pitada de sal 200ml de óleo de milho ou canola 200ml de água 1 Colher de Sopa de fermento em pó |
Preparação:
etapa 1
Recheio e cobertura: Ingredientes: 2 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 barra de chocolate de sua preferência (pode colocar 1/2 barra de chocolate meio amargo e 1/2 de chocolate ao leite por exemplo) 1 colher de sopa de margarina 8 colheres de chocolate em pó 1 colher de chá rasa de café soluvel etapa 2 Modo de fazer: Recheio e Cobertura Vamos preparer um Brigadeiro mole Em uma panela junte as latas de leite condensado, as 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem glúten) a colher (sopa) de margarina. E a colher de café soluvel. Mexa bem até o brigadeiro soltar da panela Com o fogo desligado, acrescente a barra de chocolate até derreter toda Em seguida acrescente o creme de leite e mexa bem até o mesmo encorpar ao brigadeiro Caso queria uma cobertura mais mole, coloque mais creme de leite, ou menos caso prefira uma cobertura mais firme. etapa 3 Preparo da Massa do Bolo: Bater os ovos com o açúcar até ficar uma gemada bem cremosa. Bater bastante (a gemada cresce e fica bem aerada). Colocar em seguida todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó, e bater para misturar bem. Desligar a batedeira, colocar o fermento em pó, misturar um pouco e depois bater com a batedeira por alguns segundos, para que o fermento fique bem integrado à massa. Despejar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de arroz.Assar em forno médio (180 graus) por 40 minutos ou até assar. etapa 4 Calda 3 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 Xícara de leite 1 colher (sopa ) de margarina. Ferver e molhar o bolo com a calda quente. etapa 5 Montagem Corte o bolo ao meio e o recheie com parte do brigadeiro. Cubra o bolo e salpique chocolate granulado (sem glúten) e enfeite a gosto. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário