terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Bananas carameladas


ingredientes

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 2 colheres cheias de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • Essência de baunilha

Cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres de açúcar
  • 1/2 limão grande

modo de preparo

Calda

Leve ao fogo para caramelar. Em seguida, espalhe a calda no fundo de um refratário, forrando-o. A calda restante você pode adicionar ao prato individual no momento de servir. Mais ou menos 6 bananas nanicas cortadas em rodelas (depende do tamanho do seu refratário). Coloque as bananas sobre a calda.

Creme

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre. Após ferver, abaixe o fogo e deixe mais uns 2 minutos.Depois, acrescente o creme de leite e algumas gotas de baunilha.
Coloque o creme sobre as bananas.

Cobertura

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o limão e continue batendo até ficar um suspiro firme.
Distribua o suspiro sobre o creme e leve ao forno para gratinar.
Dica: Não coloque caramelo além do necessário para forrar a fôrma, senão a sobremesa pode ficar líquida com o excesso de calda.

Fonte: web

Nenhum comentário:

Postar um comentário