quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Escondidinho de Frutas

Ingredientes
1 xícara (chá) de amora
1 xícara (chá) de kiwi picado
1 xícara (chá) de gomos de tangerina
1 xícara (chá) de morango
1 xícara (chá) de nectarina picada
Suco de 1 limão
5 colheres (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas da casca de 1 limão
4 claras
3 xícaras (chá) de açúcar
Como Fazer
Misture delicadamente em uma tigela a amora, o kiwi, a tangerina, o morango, a nectarina, o suco de limão, o rum, o açúcar, a hortelã e coloque em um refratário. Reserve.
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha, as raspas e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que engrosse. Deixe esfriar e despeje sobre as frutas. Em seguida, bata na batedeira às claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar até que fique em ponto de suspiro. Coloque sobre o primeiro creme e leve ao forno preaquecido (250 ºC) por 5 minutos ou até que o suspiro fique levemente dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário