segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Galinhada

ingredientes

  • 800g de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso (picada em 6 pedaços cada)
  • Sal a gosto
  • Suco de limão
  • 2 dentes de alho socados
  • Temperos diversos (pimenta do reino branca, louro, gengibre, noz-moscada) em pó
  • Azeite de oliva para fritar
  • 1 colher (sopa rasa) de açúcar mascavo (de preferência)
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
  • 2 xícaras (chá) de cebola miúda (ou fatiada)
  • 2 xícaras (chá) de tomate cortado em cubos (sem pele e sem sementes)
  • 1 colher (café) de açafrão (ou colorau)
  • 1,5 litro de água
  • 1 tablete de caldo de galinha

Para decorar

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 15 ovos de codorna cozidos partidos ao meio

modo de preparo

Tempere as sobrecoxas com sal, limão, alho, os temperos e deixe descansar por 30 minutos. Frite as sobrecoxas, deixando-as bem douradas. Leve a carne do frango para uma panela de ferro e forre o fundo, para formar a primeira camada. Alterne as camadas, pela ordem abaixo:

  • Arroz
  • Cenoura
  • Ervilha
  • Cebola
  • Tomate
  • Colorau Não misture. A parte, ferva a água e dissolva o caldo de galinha. Coloque a água até atingir 1 ou 2 dedos acima das camadas montadas. Leve ao fogo médio por mais ou menos 15 minutos e acerte o sal.

Fonte: web

Nenhum comentário:

Postar um comentário