Aquela massa que se esfarela quando você morde. Ingredientes • 5 xícaras -chá de farinha de trigo • 2 ½ xícaras -chá de margarina em temperatura ambiente. • 1 ovo • 1 pitada de sal Pincelar • 1 ovo batido Preparação 1. Em uma vasilha misture tudo. Sove com as mãos ou misture com uma colher até formar uma massa firme e lisa. Deixe descarsar uns 15 minutos. Coberta com papel filme ou plástico. | 2. Passe a massa para uma superfície lisa. Pegue pequenas porções e abra com um rolo, até a espessura de ½ centímetro. 3. Coloque cada porção sobre uma forminha, não precisa untar nem esfarinhar a forma. Amolde com a ponta dos dedos contra o fundo e as laterais. Aperte os dedões da mão na borda da forma, para cortar as sobras. A borda da forma deve ficar coberta, para que a tampa fixe com a massa. Recheie. 4. Pegue outra porção da massa, já aberta. Tampe a forma, apertando contra a borda. Retire o excesso. Pincele e pronto. Leve para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido por 20 minutos. Rendimento: 30 empadinhas ou uma forma de 30x40 cm. Fonte: web |
Nenhum comentário:
Postar um comentário