Ingredientes:
8 ovos
1 colher de café de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
3 xícaras de doce de leite
Calda
1 xícara de água quente
3 xícaras de açúcar
Decorar
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Massa
Bater 8 claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar até ficar
branco. Acrescentar a essência de baunilha. Por, aos poucos, a farinha
de trigo e o fermento. Adicionar as claras em neve delicadamente. Untar
uma forma e enfarinhar. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que a
massa esteja dourada. Deixar esfriar Cortar o bolo ao meio e rechear
com o doce de leite.
Cobertura
Colocar o açúcar e a água para ferver.
Cobrir o bolo com a calda e depois polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário