INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 1 xícara (chá) de manteiga (180g)
- ½ xícara (chá) de amido de milho (50g)
- 1 gema (cerca de 20g)
- ¾ xícara (chá) de União Glaçúcar (85g)
- 1 xícara (chá) de avelã moída (130g)
- 1 pitada de sal
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado
MODO DE FAZER
Peneire juntos os ingredientes secos. Junte a manteiga, misturando até obter uma farofa grossa. Adicione a gema e a avelã. Amasse, delicadamente, até obter uma massa maleável.
Embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5cm de espessura. Corte as bolachinhas, com cortador próprio, no formato de coração. Coloque sobre assadeira, sem untar e asse no forno preaquecido até que a parte inferior esteja dourada.
Esfrie os biscoitos sobre uma grade.
Derreta o chocolate em banho-maria. Passe para um refratário e mexa até que esfrie (ou siga a orientação do fabricante). Banhe um lado de cada biscoito no chocolate coloque-os sobre papel manteiga para secar.
Embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5cm de espessura. Corte as bolachinhas, com cortador próprio, no formato de coração. Coloque sobre assadeira, sem untar e asse no forno preaquecido até que a parte inferior esteja dourada.
Esfrie os biscoitos sobre uma grade.
Derreta o chocolate em banho-maria. Passe para um refratário e mexa até que esfrie (ou siga a orientação do fabricante). Banhe um lado de cada biscoito no chocolate coloque-os sobre papel manteiga para secar.
FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário