quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Bolinho Oriental (Tempurá de Legumes)


Ingredientes
1 cebola em fatias finas
1 cenoura em palitos finas
1 abobrinha em palitos finos
4 vagens
1 batata doce em palitos finos

Molho
1/2 colher de sopa de fondon
3 colheres de sopa de Shoyo
1 colher de sopa de saquê
1 colher de chá de açucar

Massa
2 xicaras de trigo
2 xicaras de água
2 colheres de sopa de fondon
pitada de sal
óleo pra fritar



Modo de Preparo
 
Ingredientes
Lave, descasque e seque bem. Coloque em uma bacia e reserve.

Molho
Em uma panela aqueça 1 xicara de água e misture os ingredientes de molho. Espere ferver e conte 15 minutos. Desliga e espere.

Massa
Em um pirex super gelado misture o trigo com o fondon, sal e a água que tem que ser super gelada. Bata bem e coloque nesta massa os legumes cortados e secos. Misture bem e frite as colheradas até ficar dourados o bolinho. Escorra em papel absorvente e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário