segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Coroa de Arroz

Regular-gallery-rounded-border Coroa de Arroz - Foto de Mais Você na TV

ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de gengibre picadinho
  • 500 g de peito de frango cortado na ponta da faca
  • 2 xícaras (chá) de arroz (tipo agulinha) lavado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 e 1/2 xícara de chá de água)
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 pimentão verde, amarelo e vermelho pequenos cortados em cubinhos
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 200 g de ervilha fresca
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • sal a gosto
  • 2 ovos cozidos cortados em 4 partes
  • 4 tomates cerejas cortados ao meio

modo de preparo

Numa panela em fogo médio com manteiga, refogue a cebola picada, gengibre picadinho e peito de frango cortado na ponta da faca. Junte arroz (tipo agulinha) lavado e refogue por mais uns 3 minutos.

Acrescente caldo de galinha e leite de coco. Cozinhe por 20 minutos, mexendo vez em quando.

Junte pimentão verde, amarelo e vermelho cortados em cubinhos, pimenta vermelha picada, ervilha fresca, presunto cortado em cubinhos e acerte o sal. Cozinhe por mais 5 minutos ou até que seque.

No fundo de uma fôrma para pudim (24 cm X 7 cm de altura) untada com óleo, distribua os ovos cozidos cortados em 4 partes e os tomates cerejas cortados ao meio, distribua o arroz cozido apertando um pouco. Desenforme e sirva imediatamente.

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