Ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
1 Xícara(s) Massa - Farinha de trigo
1 Unidade(s) Massa - Ovo
1 Colher(es) de chá Massa - Sal
1 Unidade(s) Massa - Tablete de margarina
1 Colher(es) de sopa RECHEIO - Margarina
2 Unidade(s) RECHEIO - Cebolas médias cortadas em rodelas finas
1 Xícara(s) RECHEIO - Maionese Hellmann's
2 Unidade(s) RECHEIO - Claras batidas em neve
Preparo
MASSA:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, junte a farinha, o ovo, o sal e a margarina. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em 10 formas para empada pequenas (7 cm de diâmetro).
Abra a massa, forrando o fundo e a lateral da formas, pressionado com os dedos.
Faça furos na massa, com auxilio de um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
RECHEIO:
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até começar a murchar.
Retire do fogo, acrescente a maionese e misture.
Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
Coloque o recheio na massa assada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e aguarde 15 minutos para desenformar. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário