quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Arroz paraense

Ingredientes

1 kg de arroz tipo "1"
1 maço de jambú
1 kg de camarão seco tamanho média sem casca
1 maço de cebolinha
4 dentes de alho
1 cebola média sem casca
1 maço de coentro
2 llitros de tucupí
4 folhas de xicória
1 pimenta de cheiro (amarelhinha) ardente

Modo de PreparoRetire o excesso de sal do camarão lavando-o bem.
Em uma panela ferva o tucupí com 2 dentes de alho amassados, a
cebolhinha, o coentro, a xicória e a pimenta de cheiro (todos bem
picados).
Em outra panela doure o restante do alho e cebola picados e o
camarão seco. lave bem o arroz para tirar a goma e depeje na
panela, refoge bem.
Após ferver bem o tucupi por uns 10 minutos junto com o arroz e
tampe a panela.
Ferva o maço de jambú por uns 10 a 15 minutos.
Seque o jambu, corte-o em tiras pequenas e separe.
Verifique se o arroz está seco e no ponto, caso contrário coloque
água até que fique ok.
Espere o arroz esfriar um pouco junte o jambú picados, misture
bem e siva morno.

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