Ingredientes
- 3 GEMAS
- 3 CLARAS EM NEVE
- 2 COPOS E MEIO(COPO DE GELÉIA) DE FARINHA DE TRIGO
- 1 COPO E MEIO DE AÇUCAR
- 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
- 2 COLHERES (CHA) DE FERMENTO P/ BOLO
- 1 COPO DE LEITE
- 1/2 COPO DE MAISENA
- 1 ABACAXI GRANDE OU 1 E 1/2 PEQUENO
- AÇÚCAR PARA CARAMELAR O ABACAXI
Modo de Preparo
NUMA ASSADEIRA REDONDA OU RETANGULAR MÉDIA COLOQUE RODELAS DE ABACAXI E AÇUCAR O SUFICIENTE PARA CARAMELIZAR DOURADINHO (APROXIMADAMENTE 5 COLHERES DE SOPA CHEIAS). RESERVE. NA BATEDEIRA ADICIONE AS 3 GEMAS, O AÇÚCAR E A MARGARINA. BATA ATÉ QUE A MISTURA FIQUE HOMOGÊNEA. ADICIONE O LEITE E BATA NOVAMENTE. JUNTE A FARINHA DE TRIGO O FERMENTO E A MAISENA AOS POUCOS E BATA. ASSIM QUE A MISTURA ESTIVER HOMOGÊNEA, ADICIONE AS CLARAS EM NEVE E BATA NOVAMENTE. DESPEJE A MASSA SOBRE A ASSADEIRA COM O ABACAXI CARAMELADO E LEVE AO FORNO MÉDIO.DICA: PREPARE ABACAXI PICADO CARAMELADO E RESERVE. APÓS A MASSA ESTAR POR 20 MINUTOS NO FORNO ADICIONE O ABACAXI EM CUBOS CARAMELADO POR CIMA DA MASSA. QUANDO VOCÊ SERVIR TERÁ ABACAXI NÃO SÓ EM CIMA COMO DENTRO DO BOLO.
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