domingo, 5 de agosto de 2012

Bolo de Abacaxi


Receita de Bolo de Abacaxi da Tia Sylvia - Bolo Doce

Ingredientes

  • 3 GEMAS
  • 3 CLARAS EM NEVE 
  • 2 COPOS E MEIO(COPO DE GELÉIA) DE FARINHA DE TRIGO
  • 1 COPO E MEIO DE AÇUCAR
  • 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
  • 2 COLHERES (CHA) DE FERMENTO P/ BOLO
  • 1 COPO DE LEITE
  • 1/2 COPO DE MAISENA
  • 1 ABACAXI GRANDE OU 1 E 1/2 PEQUENO
  • AÇÚCAR PARA CARAMELAR O ABACAXI 

Modo de Preparo

NUMA ASSADEIRA REDONDA OU RETANGULAR MÉDIA COLOQUE RODELAS DE ABACAXI E AÇUCAR O SUFICIENTE PARA CARAMELIZAR DOURADINHO (APROXIMADAMENTE 5 COLHERES DE SOPA CHEIAS). RESERVE. NA BATEDEIRA ADICIONE AS 3 GEMAS, O AÇÚCAR E A MARGARINA. BATA ATÉ QUE A MISTURA FIQUE HOMOGÊNEA. ADICIONE O LEITE E BATA NOVAMENTE.  JUNTE A FARINHA DE TRIGO O FERMENTO E A MAISENA AOS POUCOS E BATA. ASSIM QUE A MISTURA ESTIVER HOMOGÊNEA, ADICIONE AS CLARAS EM NEVE E BATA NOVAMENTE. DESPEJE A MASSA SOBRE A ASSADEIRA COM O ABACAXI CARAMELADO E LEVE AO FORNO MÉDIO.

DICA: PREPARE ABACAXI PICADO CARAMELADO E RESERVE. APÓS A MASSA ESTAR POR 20 MINUTOS NO FORNO ADICIONE O ABACAXI EM CUBOS CARAMELADO POR CIMA DA MASSA. QUANDO VOCÊ SERVIR TERÁ ABACAXI NÃO SÓ EM CIMA COMO DENTRO DO BOLO.

Rendimento

10 A 12 PORÇÕES

Nenhum comentário:

Postar um comentário