domingo, 5 de agosto de 2012

Bolo pudim


Receita de Bolo pudim - Bolo Doce

Ingredientes

Para a calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar

    Para o bolo:
     
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Para o pudim:
     
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Modo de Preparo

    Calda: 
    Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.
    Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
    Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
    Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro).

    Bolo:
    Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
    Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.
    Desligue a batedeira.
    Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa.
    Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.

    Pudim: 

    Nata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
    Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa.
    Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
    Espere esfriar e desenforme em um prato grande.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário