ingredientes
- 2 ovos
- 4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 xícaras (de chá) de leite
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- Chocolate em pó (ou essencia de baunilha)
- Corantes em pó (ou liquido e em gel) com as cores do Arco Íris
modo de preparo
Bata os ovos, a manteiga e o açúcar por uns cinco minutos. Depois acrescente a farinha, o leite, o chocolate (ou a essência) e bata até ficar bem homogêneo. Em um recipiente coloque, a farinha, o fermento e o sal. Acrescente essa mistura aos poucos até ficar bem homogêneo.
Separe porções da massa de acordo com a quantidade de cores. Uma das porções deverá ser maior. Em cada porção coloque corante . A primeira cor (que irá no centro da fôrma) deverá ser em quantidade maior para que cubra o fundo da fôrma.
Para o bolo redondo (assadeira untada e enfarinhada):
Pegue uma das massas já coloridas (a maior) e coloque no centro da fôrma. A próxima cor coloque por cima (isso mesmo, por cima) da cor anterior. Não mexa; como ficar deixe. A terceira cor continue colocando por cima da segunda e assim sucessivamente. Leve para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos ou faça o teste do palito.
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