quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Torta de Sorvete

25 porções

ingredientes

Cobertura

  • Calda de caramelo
  • Calda de chocolate

Mistura 1

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usando como medida a lata de leite condensado , aproximadamente 360 ml)
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opicinal)

Mistura 2

  • 3 claras em neve
  • 5 colheres de sopa de açucar (rasas)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

modo de preparo

Cobertura

Para fazer a calda de caramelo , mistura-se 8 colheres de sopa de açucar e 2 de água em uma forma de tenha abertuna no meio (forma de pudim), feito isso mexa ate pegar cor e ficar no ponto , aproximadamente 13 min e leve-a ao freezer .já a calda de chocolate, em uma panela á parte coloque 4 colheres de sopa de nescal ou qualquer outro tipo de achocolatado e 9 colheres de água , misture e leve ao fogo até pegar fervura e após feito isso, despeje na mesma forma do caramelo e reserve levando-o ao freezer.

Mistura 1

Em uma panela misture todos os itens e leve ao fogo (aproximadamente 25 min) até formar um creme homogêneo e reserve.

Mistura 2

Em uma batedeira bata as claras até ficarem em neve , feito isso misture com os demais ingredientes na própria batedeira e misture-os ate formar um creme.Feito isso , peguei a "Mistura 1" e junte no recipiente da batedeira e misture-os tambem, formando um creme.

Agora pegue a forma do freezer e despeje o creme nela e leve ao freezer e deixe por aproximadamente 8 horas ou mais para o endurecimento do creme.

Dica

Se desejar desenformar e servir em uma travessa como o demonstrado na foto. Leve a torta já congelada para o jogo e aqueca o fundo da forma até ele soltar e obter essa maravilhosa aparencia e sirva logo em seguida.

Fonte: Site de culinária.

Nenhum comentário:

Postar um comentário