terça-feira, 8 de novembro de 2011

Pão-de-ló Levíssimo

Faça a calda e o recheio de sua preferência.


  • 4 ovos médios ou grandes
  • 1 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo

1º - Na batedeira, bata as claras em neve e transfira para uma outra tigela.

2º - Coloque na tigela da batedeira as gemas com a água e bata bem até formar um espuma densa.

3º - Junte o açúcar e bata mais um pouco.

4º - Adicione a farinha e, se estiver usando uma batedeira comum, bata a massa por 30 minutos, ou então, se estiver usando uma batedeira planetária, bata por 10 minutos.

5º - Após esse tempo, retire da batedeira e incorpore as claras e o fermento, mexendo com uma colher de pau em movimentos circulares suaves de baixo para cima.

6º - Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo (espalhe por igual).

7º - Bata a assadeira algumas vezes em uma superfície firme para eliminar eventuais bolhas, que podem causar a quebra do pão-de-ló ao desenformá-lo.

8º - Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, até que ele esteja ligeiramente dourado nas beiradas mas ainda sem cor no centro (enfie um palito no centro e, se ele sair limpo, o bolo estará pronto). Deixe o bolo esfriar e empregue.

Fonte: Site de culinária

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