terça-feira, 1 de novembro de 2011

Torta de morango diet

Torta de morango diet


Ingredientes

  • Ingredientes da massa:

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 e ½ colher (sopa) de adoçante culinário

  • 3 colheres (sopa) de margarina light

  • 1 gema

  • 3 colheres (sopa) de água

    Ingrediente do creme:

  • 2 xícaras (chá) de leite semi desnatado

  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

  • 1 colher (chá) de margarina light

  • 1 gema

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

  • 18 a 20 morangos médios cortados ao meio

  • Geléia de brilho:

  • 1 xícara (chá) de água

  • ½ colher (sopa) de gelatina de morango diet

  • ½ colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Modo de preparo da massa:

    Numa vasilha, coloque a farinha, o adoçante e a margarina light e mexa até formar uma farofa, misture a gema e a água e acrescente ao restante da massa, mexendo até ficar uma massa homogênea, com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível com 24 cm de diâmetro e fure a massa com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos, asse em forno médio pré-aquecido a 180º C por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

    Modo de preparo do creme:
    Numa panela, misture todos os ingredientes, exceto a essência de baunilha e o morango.
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
    Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
    Coloque o creme em uma vasilha, cubra com papel filme e deixe esfriar.
    Depois de frio, recheie a torta e coloque os morangos cortados ao meio.

    Modo de preparo da geléia de brilho:

    Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo.

    Após começar a ferver, mantenha no fogo por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.

    Deixe esfriar e coloque sobre os morangos.

    Leve à geladeira por 3 horas até a hora de servir.

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