INGREDIENTES
MASSA
- 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
- 8 claras em neve (cerca de 320g)
- 8 gemas (cerca de 160g)
- União Refinado para polvilhar
- 2 xícaras (chá) de amêndoas moídas com pele (180g)
- chocolate granulado para decorar
RECHEIO
- 1 e ½ xícara (chá) de União Doçúcar (285g)
- 12 gemas passadas pela peneira (cerca de 240g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
COBERTURA
- 1 xícara (chá) de União Glaçúcar (115g)
- 2 gemas (cerca de 40g)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (90g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
MODO DE FAZER
MASSA
Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa fofa e clara.
Sem bater, incorpore as amêndoas e as claras.
Coloque na assadeira, untada e forrada com papel manteiga também untado e asse no forno preaquecido.
Desenforme quente sobre papel alumínio untado com manteiga e polvilhado com açúcar.
Enrole e deixe esfriar.
Desenrole-o, coloque o recheio e volte a enrolar.
Cubra com a cobertura e decore com chocolate granulado.
RECHEIO
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio fino.
Reserve até amornar. Junte as gemas e leve ao fogo, baixo, mexendo sempre até engrossar.
Utilize frio.
COBERTURA
Bata o GLAÇÚCAR com a manteiga até obter um creme leve.
Junte as gemas e o chocolate e bata até homogeneizar. Utilize.
FONTE DA RECEITA: Cirilo dos Reis Theodoro - São Caetano do Sul – SP.
Nenhum comentário:
Postar um comentário