terça-feira, 8 de novembro de 2011

ROCAMBOLE DE AMÊNDOAS


ROCAMBOLE DE AMÊNDOAS

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 8 claras em neve (cerca de 320g)
  • 8 gemas (cerca de 160g)
  • União Refinado para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de amêndoas moídas com pele (180g)
  • chocolate granulado para decorar

RECHEIO

  • 1 e ½ xícara (chá) de União Doçúcar (285g)
  • 12 gemas passadas pela peneira (cerca de 240g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)

COBERTURA

  • 1 xícara (chá) de União Glaçúcar (115g)
  • 2 gemas (cerca de 40g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (90g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)

MODO DE FAZER

MASSA

Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa fofa e clara.
Sem bater, incorpore as amêndoas e as claras.
Coloque na assadeira, untada e forrada com papel manteiga também untado e asse no forno preaquecido.
Desenforme quente sobre papel alumínio untado com manteiga e polvilhado com açúcar.
Enrole e deixe esfriar.
Desenrole-o, coloque o recheio e volte a enrolar.
Cubra com a cobertura e decore com chocolate granulado.

RECHEIO

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio fino.
Reserve até amornar. Junte as gemas e leve ao fogo, baixo, mexendo sempre até engrossar.
Utilize frio.

COBERTURA

Bata o GLAÇÚCAR com a manteiga até obter um creme leve.
Junte as gemas e o chocolate e bata até homogeneizar. Utilize.


FONTE DA RECEITA: Cirilo dos Reis Theodoro - São Caetano do Sul – SP.

Nenhum comentário:

Postar um comentário