quinta-feira, 17 de novembro de 2011

torta doce de abacaxi

8 porções

ingredientes

Base

  • uma lata de leite condensado
  • meio copo de leite
  • 1 colher de sopa (rasa) de maizena

Recheio

  • 1 abacaxi grande cortado em cubinhos
  • 8 colheres de sopa de açucar

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 300 g de biscoito champagne
  • 1 copo de leite (para molhar o biscoito)
  • uvas para decorar

modo de preparo

numa panela coloque o leite condensado, o leite e a maizena , mexendo sempre para não grudar, até ficar uma mingau coloque este mingau num refratário fazendo uma caminha de mais ou menos 3 cm e deixe esfriar.

Em uma panela de pressão coloque o abacaxi em cubinhos, o açucar e deixe cozinhar por 20 min em fogo médio , não precisa mexer. depois abra a panela coloque o abacaxi em cima da caminha de leite condensado e deixe esfriar.

umedeca os biscoitos com o leite e coloque em cima do abacaxi(reserve)

bata 3 claras em neve e depois junte o creme de leite e 1 colher de açuçar bata até ficar um creme homegêneo , despeje esse creme por cima dos biscoitos formando uma cobertura branca.

leve a geladeira por meia hora retire e decore com as uvas ou frutas de sua preferencia.

depois é so deixar no freezer por 2 horas até ficar durinho.

Aí é so servir . É uma Delícia!!!

Fonte: WEB

Nenhum comentário:

Postar um comentário