quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Torta de Bolacha com Creme de Manteiga




ingredientes

  • 400g de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e meio pacotes de bolacha maisena
  • chocolate granulado para decorar

modo de preparo

Leve a manteiga com as gemas à batedeira e, enquanto bate, vá juntando o leite condensado, em fio, até formar um creme consistente e com sabor análogo ao do chantilli.
No fundo de um refratário, coloque uma camada do creme. Umedeça as bolachas, uma a uma, mergulhando-as ligeiramente no leite e arrumando-as em seguida sobre o creme. Coloque outra camada de creme e arrume mais uma camada de bolachas, de modo que fiquem perpendiculares à camada anterior e assim sucessivamente. Termine a torta com a última camada de creme e decore com o granulado de chocolate. Leve à geladeira para gelar antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário