terça-feira, 8 de novembro de 2011

Receita de Pão de Ló - IV

ingredientes

  • 4 unidades de gema de ovo
  • 4 unidades de clara em neve
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó, bem cheia
  • 1 xícara de (chá) de água fervente

modo de preparo

Na bacia maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até a borda da bacia. Junte o açúcar e bata mais por alguns minutos, sem interromper, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira doméstica, na semi industrial bata por 14 minutos. Obs. NÃO BATA POR MENOS TEMPO QUE O ESTIPULADO, PORQUE O RESULTADO NÃO SERÁ O MESMO).

Junte na sequência, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares. Leve a assar em forno pré-aquecido, em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a forma já com a massa em uma superfície plana, a fim de eliminar as possíveis bolhas que podem causar quebra do bolo na hora de parti em camada.

Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.

Desenforme morno.

Fonte: Site de culinaria

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