ingredientes
- 4 unidades de gema de ovo
- 4 unidades de clara em neve
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de (chá) de açúcar
- 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó, bem cheia
- 1 xícara de (chá) de água fervente
modo de preparo
Na bacia maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até a borda da bacia. Junte o açúcar e bata mais por alguns minutos, sem interromper, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira doméstica, na semi industrial bata por 14 minutos. Obs. NÃO BATA POR MENOS TEMPO QUE O ESTIPULADO, PORQUE O RESULTADO NÃO SERÁ O MESMO).
Junte na sequência, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares. Leve a assar em forno pré-aquecido, em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a forma já com a massa em uma superfície plana, a fim de eliminar as possíveis bolhas que podem causar quebra do bolo na hora de parti em camada.
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
Desenforme morno.
Fonte: Site de culinaria
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