quarta-feira, 2 de maio de 2012

Bife à parmegiana


Bife à parmegiana


Ingredientes

  • 500 g de bifes de contra filé
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Sal e pimenta do reino
  • Empanar
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Montagem
  • Bifes temperados
  • Molho de tomate
  • 200 g de muçarela ralada grossa
  • 200 g de presunto ralado grosso

Modo de preparo

  1. Tempero da carne
    Tempere os filés de carne com alho, sal e pimenta do reino; reserve por 15 minutos para acentuar o tempero.
  2. Para empanar
    Misture os ovos e o leite. Passe os bifes temperados na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 º por 15 minutos. Reserve.
  3. Molho
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar bem em fogo médio. Por último, acrescente a salsinha e misture.
  4. Montagem
    Coloque os bifes em um refratário, distribua o presunto ralado grosso sobre os bifes, despeje o molho por cima e por último coloque a muçarela ralada grossa. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 º por 10 minutos.
    Acompanhamentos: Arroz branco Batata Frita Salada verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário