quarta-feira, 2 de maio de 2012

Filé de frango com laranja e mel



Filé de frango com laranja e mel


Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango
  • ½ gengibre ralado
  • Suco de 4 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Óleo para fritar
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Canela em pau
  • 1 cravo da Índia

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Grelhe. Se não tiver grelha pode fazer na frigideira mesmo, com um fiozinho de óleo, reserve.Numa panela coloque o suco das laranja coado, o suco do meio gengibre ralado (rale e esprema com a mão), o mel, meia colher de chá de manteiga (apenas para um toque de sabor e brilho), um pedacinho minúsculo de canela em pau e 1 cravo. Esses dois últimos ingredientes não devem se sobressair, eles são apenas para dar profundidade ao molho.Deixe ferver em fogo baixo e mexa de vez em quando. Quando começar a engrossar está pronto. Prove e se necessário; acrescente mais mel e suco de gengibre se você gostar bem picante.Coloque o frango no prato e o molho em cima. Sirva com arroz branco.

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