sexta-feira, 11 de maio de 2012

Bolo Gelado de Coco


Paulo Pereira/UOL
Massa
  • 5 ovos
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Calda
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 400 mililitro (ml) de leite
  • 200 grama(s) de coco
  • coco ralado o suficiente para cobrir o bolo

Modo de preparo

Massa Separe as gemas das claras e bata, na batedeira, primeiramente as claras em neve. Acrescente as gemas e junte o açúcar até formar uma massa fofa.

Misture, intercalando aos poucos, a farinha, o fermento e o leite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Faça a calda misturando em uma tigela, todos os ingredientes. Passe para uma panela e leve ao fogo até ferver.

Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o bastante com um garfo. Jogue a calda quente aos poucos sobre toda a superfície.

Quando esfriar, corte em retângulos e passe no coco ralado. Embale em papel alumínio e leve para gelar.
Fonte: web

Nenhum comentário:

Postar um comentário