MOUSSE DE CHOCOLATE
ingredientes
- 1 barra de chocolate meio amargo (entre 130 e 180g, depende da marca)
- 1 barra de chocolate ao leite (entre 130 e 180g, depende da marca)
- 2 latas de creme de leite sem soro (ou 3 caixinhas)
- 8 claras em neve
- 8 colheres de açúcar refinado
modo de preparo
- Passo 1: quebrar os chocolates nos quadradinhos e derreter em
banho-maria, retirar a panela do banho e acrescentar o creme de leite,
misturar bem. Resevar
- Passo 2: bater as claras em neve, ao ponto de virar o recipiente e
não cair. Adicionar as oito colheres de açúcar e bater até ponto de
massa de suspiro (bem firme).
- Passo 3: Misturar o chocolate (passo1) nas claras (passo 2) com
muita delicadeza para não desfazer o aerado das claras. Sempre adicionar
o chocolate nas claras, para manter a consistência leve, firme e
aerada.
Colocar em taças individuais ou refratário, por na geladeira por umas 4
horas. Decorar a gosto e servir...
Nenhum comentário:
Postar um comentário