- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 10 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Sabores
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado ou frutas secas trituradas, suco de maracujá ou suco de limão
modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque água e açúcar. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, acrescente essência de baunilha, 10gemas peneiradas, e leite de coco.
Neste momento, junte o sabor desejado (coco ralado, frutas secas trituradas, suco de maracujá ou suco de limão). OBS: com o acréscimo destes sabores, teremos babas diferentes e com texturas diferentes.
RENDIMENTO: torta com 25 cm de diâmetro ou 40 bolinhas
FONTE: Site de Receitas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário