sexta-feira, 27 de maio de 2011

Quindin Diferente

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INGREDIENTES

Para 4 porções

7 gemas

1 e 1 / 4 de xícara | 230 g de açúcar

100g de coco ralado fresco ou desidratado

1 / 4 de xícara de leite | 60 ml

1 colher de sopa | 15 ml de suco de limão

2 colheres de chá | 10 g manteiga bem mole para untar os ramequins

2 colheres de sopa de açúcar


MODO DE PREPARO

Passe as gemas por uma peneira, misture-as com o coco, o açúcar, o leite e o suco de limão. Não é preciso bater. Descanse a massa do quindim por duas horas.

Unte ramequins de louça com bastante manteiga, e polvilhe com açúcar. Para essa receita utilizei potinhos com nove centímetros de diâmetro e um bem pequeno com cinco centímetros para ver qual formato preferia.

Aqueça o forno a 200°C, isso mesmo, forno médio para alto. Coloque os ramequins em um tabuleiro. Coloque o tabuleiro no forno e molhe o fundo com aproximadamente um litro e meio de água quente. Asse os quindins nesse banho-maria até o coco dourar.

Retire o tabuleiro do forno. Desenforme os quindins quase frios. Guarde-os na geladeira cobertos com filme plástico.

Truque

Descanse a massa por pelo menos duas horas antes de assar o quindim em banho-maria. Assim dá tempo para as gemas separarem do coco ralado, depositarem no fundo das forminhas, o quindim ficará com uma camada bem grossa de creme de ovos na parte de cima de cada docinho.

Existem muitas maneiras de se fazer um bom quindim, algumas só com as gemas outras com as gemas e um ovo inteiro.

Fonte: Site de Culinaria


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