Ingredientes:
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1/4 de xícara (chá) de cebola ralada grossa
.1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
.1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
.4 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de leite
.1 litro de caldo de legumes
.1 xícara (chá) de queijo ralado (Minas ou parmesão)
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.Salsa bem picada a gosto
.Croutons
Modo de preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Adicione o queijo, tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo. Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os croutons.
Dica:Substitua o queijo parmesão por queijo prato ou meia cura ralado.
Fonte: Site de culinaria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário