segunda-feira, 16 de maio de 2011

Batatinha aperitivo


batatinha

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

.1 kg de batatinhas pequenas para aperitivo com casca limpas
.2 folhas de louro
.1 ramo de alecrim
.2 dentes de alho amassados
.1 colher (sopa) de sementes de mostarda (à venda nos supermercados)
.1 colher (sopa) de orégano
.1 pimenta-dedo-de-moça em finas rodelas
.sal e pimenta-do-reino em grão a gosto

Molho:
.1/2 xícara (chá) de azeite
.1 xícara (chá) de vinagre branco
.100 g de bacon magro em cubinhos
.2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

Em uma panela ponha as batatas, o louro, o alecrim, o alho, a mostarda, o orégano, a pimenta-dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e o sal. Cubra com água quente e cozinhe até as batatas ficarem macias, porém firmes. Retire do fogo e escorra o excesso de líquido. Transfira para uma tigela e deixe amornar.

Molho:
Misture todos os ingredientes e regue a batata. Misture e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas.

Importante:
Não escorra o tempero junto com o líquido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário