sábado, 7 de maio de 2011

Pão de Ló Versátil


Ingredientes
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
4 ovos sendo claras em neve
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 xícara (de chá) de água fervente


Modo de Fazer
Bata as gemas com a água até aumentar muito de volume. Junte o açúcar e continue batendo. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos a farinha de trigo e continue batendo por 25 minutos (Veja dicas abaixo). Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture levemente com movimentos de baixo para cima. Em fôrma untada e enfarinhada, leve o pão de ló para assar em forno preaquecido (forno quente). Depois de 10 minutos abaixe para médio. Desenforme morno.

Dicas:
Para um pão de ló de chocolate, acrescente 1 xícara (de chá) de chocolate em pó.
É imprescindível que se bata a massa pelo tempo pedido.
Passe as gemas por peneira e não raspe a peneira. Isso evitará odor de ovo.
Se preferir, poderá substituir a água por leite ou suco de fruta quente.
Essência de sua preferência também poderá ser utilizada.
Não abra o forno enquanto assa para evitar que murche.
Depois de pronto, deixe esfriar dentro do forno.

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