quinta-feira, 19 de maio de 2011

Panquecas Diferentes

Bahbcvshogzmiieymdexlzaylza3lze5lza5lzm4lzqwoc9mawxlwwg6bna6cnrodw1iig0ymjb4mty1i1siowy6fhjvdw5kzwrfy29ybmvyc2kiwwg6bmu6cgpwz2lg

ingredientes

Para a massa

  • 200 ml de leite
  • 30 g de manteiga derretida
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de cerveja
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de creme de leite com soro
  • Uma pitada de sal

Para o recheio de ricota

  • 1 kg de ricota fresca
  • 300 g de nozes picadas
  • 150 ml de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (chá) de zaatar
  • 2 colheres (café) de alecrim picado
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta hidratadas no rum
  • 6 colheres (sopa) de queijo minas meia cura ralado
  • Noz-moscada moída a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Para a cobertura do molho de queijo cheddar

  • 500 g de queijo cheddar processado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Salsinha picada para polvilhar

modo de preparo

Para a massa

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até a mistura atingir a consistência adequada. Utilize uma panquequeira ou frigideira para assar a massa.

Para o recheio de ricota

Com auxílio de um garfo, amasse a ricota e misture os demais ingredientes. Utilize como recheio 2 colheres (sopa) em cada disco de massa.

Para a cobertura do molho de queijo cheddar

Leve ao fogo todos ingredientes até derreter o queijo ou começar a ferver. Espalhe um pouco do molho no refratário (antes de colocar as panquecas). Coloque as panquecas já recheadas e cubra com restante do molho. Polvilhe com salsinha picada. Leve ao forno quente por mais ou menos 10 min.

Fonte: Site de culinária.

Nenhum comentário:

Postar um comentário