ingredientes
Para a massa
- 200 ml de leite
- 30 g de manteiga derretida
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de cerveja
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de creme de leite com soro
- Uma pitada de sal
Para o recheio de ricota
- 1 kg de ricota fresca
- 300 g de nozes picadas
- 150 ml de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (chá) de zaatar
- 2 colheres (café) de alecrim picado
- 1 xícara (chá) de uva passa preta hidratadas no rum
- 6 colheres (sopa) de queijo minas meia cura ralado
- Noz-moscada moída a gosto
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Para a cobertura do molho de queijo cheddar
- 500 g de queijo cheddar processado
- 1 lata de creme de leite com soro
- Salsinha picada para polvilhar
modo de preparo
Para a massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até a mistura atingir a consistência adequada. Utilize uma panquequeira ou frigideira para assar a massa.
Para o recheio de ricota
Com auxílio de um garfo, amasse a ricota e misture os demais ingredientes. Utilize como recheio 2 colheres (sopa) em cada disco de massa.
Para a cobertura do molho de queijo cheddar
Leve ao fogo todos ingredientes até derreter o queijo ou começar a ferver. Espalhe um pouco do molho no refratário (antes de colocar as panquecas). Coloque as panquecas já recheadas e cubra com restante do molho. Polvilhe com salsinha picada. Leve ao forno quente por mais ou menos 10 min.
Fonte: Site de culinária.
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