segunda-feira, 23 de maio de 2011

Quindim Vinte e Cinco Gemas

Bahbcvshogzmiieymdexlzaylza3lze5lzm0lze5lzyzmi9mawxlwwg6bna6cnrodw1iig0ymjb4mty1i1siowy6fhjvdw5kzwrfy29ybmvyc2kiwwg6bmu6cgpwz2lg

ingredientes

  • 25 gemas
  • 870 g de açúcar
  • 370 g de coco ralado fresco
  • 1 pitada de sal
  • suco de 1/2 limão
  • 150 ml de leite

modo de preparo

Retire a pele das gemas, passando-as pela peneira, coloque numa tigela, acrescente o açúcar, o coco ralado, a pitada de sal, o suco de limão e o leite, bata bem com a colher de pau. Leve para assar em forminhas de alumínio bem untadas com manteiga, e passadas no açúcar.

Obs: Depois de untar as forminhas, encha-as de açúcar e esvazie, assim ficarão bem polvilhadas. Asse em banho Maria, em forno alto (1 hora aproximadamente). Quando estiverem formando casquinha dourada retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário