terça-feira, 31 de maio de 2011

Ossobuco na cerveja

Ossobuco na cerveja
  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 4 porções porções

Ingredientes

Ossobuco

  • 1 kg de ossobuco bovino
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 tomates médios, sem sementes, cortados em tiras
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de tomilho fresco
  • 2 cubos de caldo de picanha Knorr
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara e meia (chá) de cerveja clara


Purê

  • 500g de mandioquinha cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado no ralo grosso
  • 5 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry


Modo de preparo:

Ossobuco

  1. Em uma tigela, coloque o ossobuco, a pimenta e a farinha. Misture delicadamente. Reserve.
  2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo médio, o ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado.
  3. Junte o tomate, a folha de louro e o tomilho. Dissolva os cubos de caldo de picanha Knorr na água fervente e acrescente ao refogado. Junte a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Reserve.


Purê

  1. Em uma tigela, coloque a mandioquinha, o leite e misture delicadamente.
  2. Junte os queijos e misture até ficar homogêneo.
  3. Em uma travessa, coloque o ossobuco reservado e o purê de mandioquinha. Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário