sábado, 7 de maio de 2011

Torta Mesclada


Ingredientes
Massa

6 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de água fervente
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (café) de sal
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Creme

500 ml de leite
1 lata(s) de leite condensado Mococa
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
3 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
Cobertura

2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de água
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
100 gr de chocolate ao leite


Modo de Fazer
Massa
Bata os ovos com o açúcar por dez minutos. Acrescente os demais ingredientes, bata rapidamente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em assadeira untada e enfarinhada.

Creme
Dissolva o amido de milho no leite e em seguida coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até que forme um creme espesso.

Cobertura
Leve o açúcar e a água, para o fogo até que faça uma calda grossa.
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, vá acrescentando a calda até formar o creme de marshmallow.
Em uma panela a parte, derreta o chocolate em banho-maria.

Montagem
Divida a massa em duas partes iguais. Sobre uma delas, aplique todo o recheio, finalizando com o restante da massa. Cubra com o marshmallow. Derreta o chocolate e vá jogando de forma desigual sobre a cobertura.

12 Porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário