segunda-feira, 30 de maio de 2011

Flã prático de queijo

Bem parecida com a receita anterior.

Flã prático de queijo

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

. 6 ovos
. 1 xícara de creme de leite fresco
. 2 xícaras de parmesão ralado
. 1/2 xícara de leite
. 1/2 colher (chá) de noz-moscada
. Sal a gosto

Acessórios:
. 6 forminhas de alumínio com 7 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos. Acrescente o creme de leite, o parmesão, o leite, a noz-moscada, sal e misture bem. Unte as forminhas com óleo e coloque nelas a mistura de queijo. Leve ao forno em banho-maria por 30 minutos ou até o flã ficar bem firme nas beiradas. Retire do banho-maria e deixe amornar para desenformar. Sirva com uma salada de folhas mistas ou com geléia (laranja, amora) e torradinhas.

Fonte: Site de Culinaria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário