sábado, 7 de maio de 2011

Bolo Inglês Tradicional


Ingredientes
50 gramas de passas sem sementes
1/2 copo de rum
150 gramas de frutas cristalizadas
1 limão
150 gramas de manteiga
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (de sopa) de fermento
100 gramas de amêndoas torradas e sem pele


Modo de Fazer
Coloque as passas no rum e leve ao fogo bem baixo, sem deixar ferver. Incline a panela de maneira que o rum se inflame e flambe as passas. Passe as frutas cristalizadas pela água fervente e pique em pedaços. Retire as raspas do limão e junte tudo às passas. Passe água fervente numa tigela funda para aquecer. Bata aí a manteiga com o açucar até obter um creme homogêneo Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte as frutas cristalizadas e a farinha peneirada com o fermento (obtenha uma massa de consistência bem firme de forma que quando erguida com a colher de pau caia numa só bola). Unte uma fôrma de bolo inglês e forre com papel manteiga também untado. Coloque a massa até quase 3/4 da altura da fôrma. Disponha por cima as amêndoas e leve ao forno quente (200ºC) por 20 minutos; a seguir, diminua bem a chama e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito, este saia seco. Retire o papel quando o bolo estiver frio.

Fonte: Site de receitas

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