sábado, 7 de maio de 2011

Bolo Floresta Negra Light


Ingredientes
Massa
6 unidade(s) de ovo
6 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de cacau em pó
2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio
1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
quanto baste de cereja sem caroço

Cobertura
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
100 gr de chocolate meio amargo ralado(s)
quanto baste de cereja para decorar


Modo de Fazer
Para fazer a massa, bata as claras e junte as gemas uma a uma, o adoçante em pó e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture, com o auxílio de uma espátula ou colher de pau, a farinha de trigo peneirada com o cacau e o fermento em pó. Quando a massa estiver homogênea, coloque em uma fôrma média, untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Em seguida, deixe amornar e desenforme. Reserve.

Recheio
Misture o leite, o amido (dissolvido em um pouco de leite) e o adoçante em pó numa panela. Leve para engrossar e, depois, reserve.

Cobertura
Bata o creme de leite fresco até encorpar. Adicione a baunilha e o adoçante em pó. Bata mais um pouco. Abra o bolo frio e recheie com o creme branco e as cerejas picadas. Feche o bolo, espalhe o chantillyver vídeo (cobertura), e enfeite com as raspas e as cerejas.

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