sábado, 7 de maio de 2011

Tortinta Tentação


Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
150 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de leite
1 pitada de sal.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
1 gema
2 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de Fazer
Massa:
Em uma vasilha, junte a farinha, a castanha e a manteiga.
Misture bem com as pontas dos dedos.
Junte o leite, o sal e misture até ficar homogêneo.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Forre com a massa quinze fôrmas para tortas individuais (8 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
Desenforme e reserve.

Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, a gema e a maisena.
Misture em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
Cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais.
Misture o Chocolate em Pó a uma das partes do creme.
Recheie as massas com um pouco de cada creme e leve à geladeira até o momento de servir.

Fonte: Site de Culinária.

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