Categoria: Massas
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora 10 minutos
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora 10 minutos
- 1 chávena de leite,
- 1 ovo,
- 1 chávena de farinha de trigo,
- 1/2 colher de sopa de margarina,
- 1 colher de café de sal,
- uma pitadinha de açúcar,
- 1 e 1/2 chávenas de PTS escura,
- 2 batatas médias cozidas,
- 1 tomate,
- extrato de tomate,
- cebola, alho e temperos a gosto.
Coloque o leite, o ovo, a margarina, o açúcar e o sal no liquidificador e deixe bater.
Junte a farinha e bata novamente. Observe a consistência, que deve ser como a de um iogurte mais ralo.
Aqueça uma frigideira de teflon, coloque um pouquinho de óleo, o suficiente, só para "sujar" a panela e com a ajuda de uma concha ou do bico do liquidificador, vá fazendo as panquecas. Deixe dourar dos dois lados.
Faça o mesmo com todas as panquecas. Elas não podem ser muito grossas, mas se ficarem finas, quebram na hora de enrolar.
Recheio:
Cozinhe a carne de soja por 5 minutos, escorra no escorredor de macarrão e lave com água corrente. Esprema com a mão até ficar sequinha. Reserve.
Numa panela coloque óleo, cebola e alho picadinhos e deixe fritar, jogue a PTS e deixe refogar, coloque uma colher de extrato, e temperos à vontade. Reserve.
Faça das batatas cozidas um purê. Use margarina e leite, deixando-o bem mole. Depois misture o purê no recheio.
Faça um molho vermelho (com o tomate picadinho, cebola, alho, água, sal e duas colheres de sopa de extrato).
Coloque o recheio na lateral de cada panqueca e vá enrolando com cuidado para não desmanchar.
Coloque-as arrumadinhas numa travessa e jogue o molho vermelho por cima. Salpique queijo ralado em cima. Sirva a seguir.
Essa receita rende 12 panquecas pequenas. Se fizer na frigideira grande dará menos.
A massa serve com qualquer recheio, pode fazer com carne moída, frango desfiado ou mesmo sardinha.
Fonte: Site de Receitas Lights.
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