Ingredientes Massa: .1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo .1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos .3 colheres (sopa) de água gelada .farinha de trigo (para polvilhar) Recheio: .1/2 xícara (chá) de manteiga .1/4 de xícara (chá) de açúcar .200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços .1 colher (chá) de essência de baunilha .2 ovos Cobertura: .3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco .2 colheres (sopa) de açúcar Acessório: Forma refratária de 25 cm de diâmetro Modo de Fazer Massa: Junte a farinha e a manteiga e misture até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Numa superfície enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais do refratário. Com um garfo, fure a massa em vários lugares. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos. Asse por 20 minutos. Descarte o papel e asse por mais dez minutos, até a massa ficar dourada. Deixe esfriar. Recheio: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, junte a baunilha, misture e espere esfriar. Adicione o chocolate meio amargo ao creme de manteiga e misture. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos ao creme, um por vez. Recheie a massa com o creme. Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Espalhe sobre o recheio. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até firmar. Dica: Acrescente 2 colheres (sopa) de licor de laranja ao creme de leite batido. | |
sábado, 7 de maio de 2011
Torta de Chantilly
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário