segunda-feira, 30 de maio de 2011

Copinhos de limão

Copinhos de limão: prático e saboroso

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 12 porções


Ingredientes:

.2 xícaras (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de açúcar
.2 gemas
.1 colher (sobremesa) de amido de milho
.12 copinhos de chocolate (pode comprar nos supermercados ou faze-los)
.Raspas de 1 limão

Modo de preparo:

Faça o creme: misture o leite com o açúcar, as gemas e as raspas de limão. Acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme liso e encorpado. Retire do fogo e mexa sem parar até esfriar. Distribua o creme nos copinhos de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir. Decore com um caracol de raspas de limão.


Copos de Chocolate:

Derreta uma barra de chocolate em banho maria, despeje em copos descartáveis, retite o excesso e coloque no freezer por 10 minutos. Retire do freezer e passe uma segunda demão de chocolate derretido e leve novamente ao freezer por mais 10 munitos. Retire-os do freezer e recorte o copinho de plastico e depois é só recheia-los com co creme de limão.



Nenhum comentário:

Postar um comentário