- 4 colheres (sopa) de manteiga (1 para os cogumelos, 1 para fritar o macarrão e 2 para finalizar a massa)
- 1 1/2 cebola picada
- 3 cubos de caldo de galinha (reserve 1/2 cubo para dourar com a cebola e o restante, dilua em 3 xícaras de chá de água quente)
- 400 g de cogumelos frescos, cortados em 3 lâminas, temperados com pimenta do reino
- 2 1/2 copos de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de pignoli dourado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pacote de penne
- 50 g de pecorino ralado (ou parmesão)
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
modo de preparo
Numa frigideira, coloque 1 colher (sopa - cheia) de manteiga, doure 1/2 cebola picada, junte 1/2 cubo de caldo de galinha. Adicione os cogumelos e 1/2 copo de vinho. Deixe apurar por 5 minutos mais ou menos, em fogo baixo.
Numa panela, coloque 1 colher (sopa - cheia) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite e doure o restante da cebola. Coloque o penne para refogar, junte o restante do vinho, tampe a panela e cozinhe por alguns minutos.
Vá molhando aos poucos com o caldo de galinha bem quente. Deixe cozinhar al dente com a panela tampada, acrescente os cogumelos e os pignolis, mexendo de vez em quando.
Junte o restante da manteiga (2 colheres de sopa), o queijo ralado, o creme de leite e o cheiro verde. Mexa e tampe a panela por alguns minutos para dar cremosidadeFonte: Site de Culinária.
Nenhum comentário:
Postar um comentário