quinta-feira, 19 de maio de 2011

Risoto de Penne

Bahbcvshogzmiieymdexlzaylza3lze5lzmzlzqzlzgxmy9mawxlwwg6bna6cnrodw1iig0ymjb4mty1i1siowy6fhjvdw5kzwrfy29ybmvyc2kiwwg6bmu6cgpwz2lg
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (1 para os cogumelos, 1 para fritar o macarrão e 2 para finalizar a massa)
  • 1 1/2 cebola picada
  • 3 cubos de caldo de galinha (reserve 1/2 cubo para dourar com a cebola e o restante, dilua em 3 xícaras de chá de água quente)
  • 400 g de cogumelos frescos, cortados em 3 lâminas, temperados com pimenta do reino
  • 2 1/2 copos de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de pignoli dourado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pacote de penne
  • 50 g de pecorino ralado (ou parmesão)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

modo de preparo

Numa frigideira, coloque 1 colher (sopa - cheia) de manteiga, doure 1/2 cebola picada, junte 1/2 cubo de caldo de galinha. Adicione os cogumelos e 1/2 copo de vinho. Deixe apurar por 5 minutos mais ou menos, em fogo baixo.

Numa panela, coloque 1 colher (sopa - cheia) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite e doure o restante da cebola. Coloque o penne para refogar, junte o restante do vinho, tampe a panela e cozinhe por alguns minutos.

Vá molhando aos poucos com o caldo de galinha bem quente. Deixe cozinhar al dente com a panela tampada, acrescente os cogumelos e os pignolis, mexendo de vez em quando.

Junte o restante da manteiga (2 colheres de sopa), o queijo ralado, o creme de leite e o cheiro verde. Mexa e tampe a panela por alguns minutos para dar cremosidade

Fonte: Site de Culinária.

Nenhum comentário:

Postar um comentário