Ingredientes -Bolo 1 xícara (de chá) de leite (200 ml) 2 ovos inteiros (cerca de 120 g) 1 vidro de leite de coco (200 ml) 800 gramas de mandioca crua, picada ¾ de xícara (de chá) de queijo ralado (80 g) ¾ de xícara (de chá) de coco fresco, ralado (80 g) ½ xícara (de chá) de manteiga, amolecida (90 g) 1 colher (de sopa) de fermento em pó (10g) 2 e ½ xícaras (de chá) de açúcar (400g) Calda: 2 xícaras (de chá) de açúcar granulado Docúcar (380g) 1 xícara (de chá) de água (200ml) Modo de Fazer calda: Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Espalhe sobre o fundo e a lateral da fôrma e reserve. bolo: Bata no liquidificador o leite, os ovos, o leite de coco e a mandioca. Reserve. Em uma tigela misture os ingredientes restantes e adicione aos poucos à mistura reservada. Coloque na fôrma com caramelo e asse em forno preaquecido (200ºC) por 1 hora. Desenforme frio. Dicas: Se preferir substitua o coco fresco pela mesma quantidade de coco seco em flocos, hidratado com ½ xícara (de chá) de água fervente. Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Rendimento: 20 fatias. | |
sábado, 7 de maio de 2011
Bolo Caramelo de Mandioca
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