segunda-feira, 30 de maio de 2011

Torta-musse de chocolate


Torta-musse de chocolate

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

. 250g de biscoito maisena de chocolate
. 125g de manteiga derretida.

Recheio:
. 200g de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 3 claras em neve

Modo de preparo

No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha. Junte a manteiga e misture. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro e asse no forno preaquecido a 180º durante 10 minutos. Deixe esfriar.

Recheio: derreta o chocolate em banho-maria, misture o açúcar, o conhaque e o creme de leite. Leve a geladeira e quando endurecer, bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo. Misture delicadamente as claras em neve. Despeje sobre a massa fria e leve a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Dica: Substitua o conhaque por rum ou licor de sua preferência.

Fonte: Site de Culinaria.

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