Rocambole de Chocolate com Geleia de Cupuaçu
ingredientes
Massa
- 05 ovos
- 150gr açúcar refinado
- 100gr farinha de trigo
- 60gr de chocolate em pó
- 01 colher de chá de essência de baunilha
Geleia
- 400gr de polpa de cupuaçu
- 50gr de açúcar
- 40gr de coco ralado fresco
- 100ml de água
- 40ml de leite condensado ou doce de leite
Finalizar
- 20gr açúcar de confeiteiro
- 01 raminho de hortelã
- 10gr de chocolate em pó
modo de preparo
Massa
- Levar à batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha
- Bater até dobrar de volume e ficar uma mistura bem aerada
- Misturar com a espátula delicadamente a farinha de trigo peneirada
- Levar para assar em fôrma untada a 180ºC
- Reserve
Geleia
- Levar a água e açúcar no fogo deixar caramelizar, logo depois acrescente a polpa de cupuaçu; deixar apurar
- Acrescente o coco o leite condensado e apague o fogo de um choque térmico e reserve
Preparo
- Com um pano coloque sua massa e espalhe a geleia
- Com cuidado vá enrolando formando um rocambole
- Para finalizar povilhe sobre o mesmo açúcar de confeiteiro e acrescente um raminho de hortelã
Fonte: Site de Culinária.
Nenhum comentário:
Postar um comentário