sexta-feira, 27 de maio de 2011

Rocambole de Chocolate com Geleia de Cupuaçu

Bahbcvshogzmiikymdexlza1lza2lzixlzuzlzmxlzkyos9gb3rvmdi4ni5qcgdbcdogcdokdgh1bwiidtiymhgxnjujwwg7bjoucm91bmrlzf9jb3juzxjzaqhbcdogztoianbnauy

ingredientes

Massa

  • 05 ovos
  • 150gr açúcar refinado
  • 100gr farinha de trigo
  • 60gr de chocolate em pó
  • 01 colher de chá de essência de baunilha

Geleia

  • 400gr de polpa de cupuaçu
  • 50gr de açúcar
  • 40gr de coco ralado fresco
  • 100ml de água
  • 40ml de leite condensado ou doce de leite

Finalizar

  • 20gr açúcar de confeiteiro
  • 01 raminho de hortelã
  • 10gr de chocolate em pó

modo de preparo

Massa

  • Levar à batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha
  • Bater até dobrar de volume e ficar uma mistura bem aerada
  • Misturar com a espátula delicadamente a farinha de trigo peneirada
  • Levar para assar em fôrma untada a 180ºC
  • Reserve

Geleia

  • Levar a água e açúcar no fogo deixar caramelizar, logo depois acrescente a polpa de cupuaçu; deixar apurar
  • Acrescente o coco o leite condensado e apague o fogo de um choque térmico e reserve

Preparo

  • Com um pano coloque sua massa e espalhe a geleia
  • Com cuidado vá enrolando formando um rocambole
  • Para finalizar povilhe sobre o mesmo açúcar de confeiteiro e acrescente um raminho de hortelã
Fonte: Site de Culinária.

Nenhum comentário:

Postar um comentário